Мартин Уитмарш: "Я хочу, чтобы мы победили"

Мартин Уитмарш и Дженсон Баттон

Команде McLaren удалось добиться серьёзного прогресса в квалификации, сократив отставание от Red Bull Racing. В Стамбуле, на традиционном субботнем брифинге для СМИ, ситуацию комментировал руководитель команды Мартин Уитмарш…

Мартин Уитмарш: «Сезон стартовал не так давно, и никто из нашей команды на трассе, никто из нескольких сотен сотрудников базы в Уокинге, не думает сдаваться. В каждой гонке мы отыгрываем две-три десятых – кажется, это немного, но за четыре Гран При мы отыграли секунду.

В Red Bull тоже постоянно прогрессируют, и нам нужно делать на шаг больше, чем соперникам. В чемпионате ещё ничего не решено, посмотрим, чем закончится эта гонка, и продолжим работу. Мы не сдаёмся.

Наша цель в Стамбуле? Максимальный результат – дубль на финише. Машины Red Bull очень быстры, соперники отлично справляются со своей работой, но у нас два отличных гонщика. Если, стартуя с первого ряда, мы не мечтаем о победе, значит что-то не так. Я хочу, чтобы мы победили, чтобы заработали дубль, и это желание подкреплено скоростью машин. Выиграть у Red Bull будет сложно, но мы должны сделать всё возможное».

Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон заявил журналистам, что он не ждал столь серьёзного прогресса от McLaren в Турции, который может стать предзнаменованием успешного продолжения сезона…

Дженсон Баттон: «Я впечатлён прогрессом команды и немного удивлён тем, как серьёзно мы приблизились к Red Bull в Турции. Если тенденция продолжится, это откроет перед нами хорошие перспективы в ближайших Гран При, но нужно быть уверенными в том, что уик-энд пройдёт идеально с точки зрения надёжности и стратегии.

Пока рано думать о борьбе за титул, мы должны рассматривать каждую гонку в отдельности, готовить новинки к каждому Гран При и добиваться максимума».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости