В Bridgestone комментируют итоги дня...

Гран При Турции. Шины Bridgestone

В квалификации гонщикам удалось заметно превзойти результаты, показанные во время утренних свободных заездов. Итоги дня в традиционном пресс-релизе прокомментировал глава отдела разработки гоночных шин Bridgestone Хирохиде Хамашима...

Хирохиде Хамашима: "Сегодня утром было заметно прохладнее, чем во время вчерашних свободных заездов, что сказалось на сцеплении с трассой. Тем не менее, к вечеру температура асфальта заметно выросла – правда, изменение условий существенно осложнило работу над настройками. Многим пришлось балансировать буквально на грани, и в данной ситуации Марк Уэббер оказался на высоте, заслуженно завоевав третий поул подряд. Наши поздравления!

Состояние трассы станет решающим фактором и в гонке – командам будет нелегко решить, какие шины окажутся наиболее эффективными в определенный период времени. Разница между составами Soft и Hard минимальна, но температура асфальта постоянно меняется. Вчерашний осмотр резины не выявил никаких проблем с износом, однако мы предпочитаем сохранять бдительность, ведь впереди длинная гонка, в которой гонщикам предстоит пятьдесят восемь раз преодолеть крайне непростой восьмой поворот…"

Текст: . Источник: пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё