Кобаяши не хватило свежего комплекта шин...

Камуи Кобаяши

В квалификации Гран При Турции Педро де ла Роса показал 13-й результат, а его напарник Камуи Кобаяши и вовсе стал десятым. Японец мог бы, наверное, побороться и за более высокие позиции, если бы не одно обстоятельство – в тот момент, когда ему надо было выезжать на трассу в финале сессии, у команды просто не осталось ни одного нового комплекта мягких шин.

Камуи Кобаяши (10-й): «Я очень доволен, ведь дошел до заключительной части квалификации уже в третий раз. Это очень важно для команды, особенно после событий Гран При Монако. Мы вновь обретаем ту скорость, что была у нас в Барселоне.

Для меня суббота сложилась удачнее пятницы – мы нашли иные настройки, сыграла свою роль и изменившаяся погода. Но в финале я не мог сражаться с соперниками, так как у нас не было свежих шин, и мне пришлось выезжать на уже использованных. Впрочем, мы продолжаем работу и рассчитываем на хороший результат».

Педро де ла Роса (13-й): «Мы прогрессируем. В целом баланс машины очень хорош, и на жестких шинах нам удалось максимально использовать её потенциал. На мягких мне недоставало сцепления с трассой, да и финальный круг вышел не блестящим, я потерял время на третьем секторе.

Думаю, что накануне гонки мы располагаем стабильной машиной – она отлично показала себя в пятницу на длинных сессиях. Кроме того, у меня выгодная стартовая позиция на чистой части трассы, что важно, поскольку пыль здесь играет серьезную роль».

Петер Заубер, руководитель команды: «Глядя на наши результаты, могу сказать, что дела вернулись в правильное русло. Это отличное достижение для команды и ее пилотов. Камуи во второй части квалификации показал фантастический девятый результат. Глядя, кто оказался позади, мы можем испытывать гордость за его круг. Поздравляю каждого сотрудника команды».

Джеймс Ки, технический директор: «Для нас это был хороший день. Мы добились прогресса в тех областях, где накануне требовались улучшения, и сейчас всё работает очень неплохо. В утренней сессии Педро был доволен балансом машины, что отражают и результаты. С машиной Камуи нам еще надо поработать, но те изменения, которые были сделаны между тренировкой и квалификацией, оказались позитивными.

Здорово, что мы снова добрались до финала квалификации, на что очень рассчитывали. Камуи отработал очень здорово и выдал отличный круг. Вообще, в квалификации он показал очень хорошую скорость. Для Педро сессия тоже сложилась удачно, жаль, что он не дошел до финала, потому что вполне мог там оказаться. У него был в запасе новый комплект мягких шин, которого не оказалось у Камуи, что не могло не отразиться на его результатах. Но оба гонщика проехали сильно, и мы чувствуем, что готовы к завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости