Джорджио Асканелли: "Итог квалификации закономерен"

Гран При Турции. Себастьен Буэми

В пятницу команда Toro Rosso занималась оценкой новых деталей, а работе над настройками было уделено значительно меньше времени, что сказалось на результатах: в квалификации Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари не смогли подняться выше четырнадцатой и шестнадцатой позиции...

Джорджио Асканелли: "В принципе, мы можем быть довольны – команда работала, не жалея сил, а наша машина поехала быстрее. Тем не менее, соперники из Sauber добились большего прогресса. Да, STR5 достаточно надежна, но сегодня мы не смогли выжать из нее максимум, поскольку вчера больше занимались оценкой новых деталей, чем подбором настроек под характеристики трассы. Сегодня мы также сработали не лучшим образом, и итоги квалификации выглядят вполне закономерными".

Себастьен Буэми: "Не скажу, что доволен четырнадцатой позицией – сегодня мы вполне могли пробиться в первую десятку. Утром мы были впереди Sauber, и я рассчитывал квалифицироваться, по меньшей мере, одиннадцатым, но соперники оказались быстрее.

По сравнению со вчерашним днем состояние трассы заметно улучшилось. Впереди непростая гонка – посмотрим, что у нас получится. На длинной серии кругов наша машина выглядела очень неплохо, однако обгонять здесь на самом деле нелегко."

Хайме Альгерсуари: "Я вполне мог выступить лучше, особенно в финальной попытке, но в седьмом повороте уперся в Педро де ла Росу. Пришлось уходить с траектории и терять пару десятых.

Впрочем, сегодня я в любом случае приобрел полезный опыт, ведь мне по-прежнему нужно привыкать работать с шинами. В конце второй сессии я был вынужден припарковать машину на обочине трассы, поскольку решил проехать на один круг больше, чем планировалось, пытаясь улучшить свой результат…"

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости