Феттель расстроен проблемами с тормозами

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель уверенно возглавил протокол первой и второй квалификационной сессии, но в финале уступил напарнику по команде и Льюису Хэмилтону. После окончания сессии немец жаловался на проблемы с тормозами…

Себастьян Феттель: «Первый круг складывался отлично вплоть до 12-го поворота. На торможении я слегка заблокировал передние колёса, и это не было проблемой, но что-то случилось с одним из колёс – после 12 и 13 поворотов оно поворачивалось, и блокировалось вновь, в результате я широко вышел из поворота и потерял время. Всё это очень странно, я мог проехать быстрее.

Я рад, что в итоге буду стартовать с чистой стороны трассы, с третьего, а не с четвёртого места. Завтра нас ждёт длинная гонка, но новый регламент и отмена дозаправок осложняют борьбу за позицию.

Если оценивать все гонки этого сезона, то ситуация складывается неплохо – я стабильно стартовал в первой тройке, но в двух последних Гран При, в Барселоне и Монако, мы проигрывали из-за шасси и прочих факторов. Я не из тех, кто жалуется, что машина сломана, я всегда пытаюсь добиться большего. Сегодня я показал лучшее время в первой и второй сессии, но в третьей упустил поул».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости