В Red Bull анализировали работу нового воздуховода…

Марк Уэббер на тренировке в Истанбул-парке

Как и следовало ожидать, по результатам обеих пятничных тренировок в Истанбул-парке гонщики Red Bull входили в первую десятку, причем, во второй сессии показали 2-е и 3-е время…

Марк Уэббер (2-й): «Под конец второй сессии отказал двигатель, но он уже выработал свой ресурс, и мы предполагали что-то подобное. В машине Формулы 1 нет ручного тормоза, поэтому, когда я остановился, то пытался сказать маршалам, чтобы они что-нибудь подложили под колесо. Но из кокпита объяснить это очень сложно!

Вечером нам предстоит проанализировать эффективность работы нового аэродинамического воздуховода, – мы знаем, что это не такая простая система. Команда отлично потрудилась над ее разработкой, и мы довольны тем, как она себя показала, хотя пока не знаем, будем ли использовать ее в гонке».

Себастьян Феттель (3-й): «День прошел нормально, но был довольно сложным, поскольку мы внедрили аэродинамический воздуховод. Пока все неплохо, однако надо заняться его точными настройками.

Думаю, McLaren были весьма конкурентоспособны; их система отлично работает, и на прямых они явно быстрее всех. Мы можем наверствывать в поворотах, но их соединяют прямые отрезки. Посмотрим, оставим ли мы эту систему на нашей машине.

Новое шасси ведет себя более правильно, хорошо, что мы его поменяли, и в целом я доволен балансом машины».

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости