Стефано Доменикали: "В пятницу всегда сложно делать выводы"

Фелипе Масса

Во второй сессии свободных заездов в Стамбуле Фернандо Алонсо занял пятую строчку, а Фелипе Масса – десятую, правда бразилец испортил единственный комплект мягких шин и показал лучшее время на жесткой резине…

Стефано Доменикали
, руководитель команды: «В первый день уик-энда всегда сложно делать выводы – мы готовились к гонке и вполне удовлетворены результатами. Нужно соблюдать осторожность, оценивая конкурентоспособность команд – у нас сильные соперники. Я не удивлён итогами сессии и не увидел серьёзных отличий от шести прошлых Гран При».

Фернандо Алонсо
(5-й): «По сравнению с Гран При Испании ситуация изменилась к лучшему. Эта трасса не требует максимальной аэродинамической прижимной силы, скорее здесь нужен средний прижим, что подходит характеристикам нашей машины. Я был бы удивлён, не увидев гонщиков Red Bull на первых строчках протокола, мы совсем рядом, думаю, как и McLaren.

Мы опробовали несколько новинок, проверили новую систему управления воздуховодом и добились прогресса. Пока не всё идеально, но мы продолжим работу в следующих Гран При».

Фелипе Масса (10-й): «Мне не удалось показать время на мягких шинах после разворота на первом круге в восьмом повороте. К сожалению, резина оказалась испорчена, и всю вторую сессию я работал с одним комплектом жестких шин. Состояние трассы улучшалось с каждым кругом, и этот фактор нужно учитывать по ходу уик-энда.

Мы должны добиться большего, чтобы бороться с соперниками – машины Red Bull и McLaren очень быстры на этой трассе, но если мы найдём верный подход, то сможем навязать им борьбу».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrariп
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости