В Sauber жалуются на нехватку скорости

Камуи Кобаяши

В пятницу Камуи Кобаяши опередил Педро де ла Росу на двух сессиях свободных заездов, во второй японец показал 13-е время, а испанец – 14-е. День прошел без проблем с машинами, но им явно не хватало скорости…

Джеймс Ки, технический директор: «Стандартная пятница, мы отработали запланированную программу с настройками и оценкой эффективности шин. При разном количестве топлива и с разными составами резины баланс серьёзно менялся, нам нужно учесть этот фактор при подготовке к квалификации и гонке.

Технических проблем не возникло, на дистанции машины должны быть быстры, с небольшим количеством топлива в квалификации ещё нужно прибавить, но у нас есть представление о том, что необходимо изменить. Мы близки к средней группе команд, теперь нужно убедиться в том, что по ходу уик-энда мы сможем добиться максимума от машин».

Камуи Кобаяши (13-й): «С точки зрения баланса всё прекрасно, но есть две области, на которых нужно сосредоточиться – машине не хватает прижимной силы и мы серьёзно уступаем соперникам в скорости на прямых. Устраняя одну проблему, мы усугубляем другую, но я уверен – команда найдёт компромисс. Сегодня мне понравилось работать на трассе, никаких проблем не возникло, мы многое смогли сделать».

Педро де ла Роса (14-й): «Днём мы готовились к гонке, сравнив эффективность двух составов резины на дистанции – машина достаточно стабильна, но нам нужно найти оптимальный баланс при использовании новых шин».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости