Михаэль Шумахер: "У Скудерии уникальный подход к гонкам"

Михаэль Шумахер

На официальном сайте Ferrari опубликована подборка комментариев, посвященных празднованию 800-го Гран При итальянской команды. Михаэль Шумахер выступал за Ferrari с 1996 по 2006-й год, завоевав пять чемпионских титулов за рулём красных машин, а потом работал консультантом Скудерии…

Михаэль Шумахер: «Когда вы четырнадцать лет остаётесь частью одного сообщества, это неизбежно оказывает влияние – часть моего сердца навсегда останется красной. У Скудерии уникальный подход к гонкам, они справедливо называют себя семьёй, членом которой я долго был. Мы замечательно работали, за это время произошли события, без которых я не могу представить себе свою жизнь.

Только в Ferrari я действительно почувствовал понятия, с которыми не сталкивался прежде – легенда, подлинная культура, история. До Ferrari это были слова, не слишком меня интересовавшие, а потом я понял, как много значит Ferrari для Италии и тифози. Это подлинная страсть к гонкам, связывающая тех, кто строит машины и тех, кто ими восхищается. Меня нельзя назвать лириком, но сейчас я полностью разделяю эту страсть, в этом мы с Ferrari почти ничем не отличаемся».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости