Ники Лауда: "Ferrari была и остаётся моей любовью"

Ники Лауда

На официальном сайте Ferrari опубликована подборка комментариев, посвященных празднованию 800-го Гран При итальянской команды. Ники Лауда выступал за Ferrari с 1974 по 1977-й год, завоевав два чемпионских титула за рулём красных машин…

Ники Лауда: «Ferrari была и остаётся моей любовью в мире автоспорта. Моя карьера тесно связана с красными машинами и двумя персонами – Энцо Феррари и Лукой ди Монтедземоло. Для основателя компании, невероятного человека с потрясающим обаянием, гонки стали удивительным опытом, а с Лукой в те годы мы были почти ровесниками и не могли не подружиться. Нас многое связывало, включая страсть к познанию мира.

Мы сохраняли близкие отношения даже после того, как наши пути разошлись, а в 1992-м, когда он попросил меня помочь разобраться с ситуацией в Скудерии, я согласился без колебаний. На свете никто не смог бы лучше него принять наследие Энцо.

Одной из гонок, которую я помню наиболее отчётливо, стал Гран При Италии 1975 года. Мой напарник Клей Регаццони одержал победу, а я финишировал третьим, уступив Фиттипальди. Этого результата для меня было достаточно, чтобы впервые выиграть титул. Добиться этого в Монце, на глазах восторженных болельщиков, было невероятно здорово – эти воспоминания навсегда останутся в моей памяти».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости