Франц Тост: Результат стал следствием неудачи в квалификации

Разворот Хайме Альгерсуари в первом повороте

Оба гонщика Toro Rosso смогли финишировать в Гран При Монако, правда лишь на 11-й и 12-й позициях, которые не приносят очков, но после штрафа, наложенного стюардами на Михаэля Шумахера, поднялись на строчку выше, и Себастьен Буэми получил одно очко – первое в этом сезоне…

Франц Тост, руководитель команды: «Прежде всего, я хочу поздравить Red Bull Racing с фантастическим результатом, дубль в Монако – это особое достижение.

Если говорить о наших результатах, то они стали следствием неудачного выступления в квалификации – все знают, как сложно обгонять на этой трассе. Я не ждал большего, но мы можем быть удовлетворены тем, что оба гонщика смогли добраться до финиша на сложном городском автодроме.

Для Себастьена это было особенно важно – сегодня он впервые заработал очки. Для Хайме пройденная дистанция тоже стала полезным опытом, который пригодится в следующем году.

Мы надеемся, что в оставшихся гонках сезона сможем стабильно бороться за места в первой десятке».

Себастьен Буэми (10 место): «Хорошая гонка – я смог финишировать, избежав инцидентов и технических проблем, опередив напарника по команде. Возможно, используя другую стратегию, мы могли бы добиться большего – до пит-стопа я показывал хорошее время на круге, а после него уперся в машину Витантонио Лиуцци.

На дистанции я беспокоился по поводу возможного прокола после того, как проехал по обломкам машины Рубенса Баррикелло, но обошлось. Надеюсь, через две недели, в Турции, мы будем более конкурентоспособны».

Хайме Альгерсуари (11 место): «В субботу я квалифицировался только 17-м, так что сегодня важно было проехать дистанцию гонки и получить опыт выступлений в Монако. Рассчитывать на большее было невозможно, обгонять на узкой трассе крайне непросто, к тому же впереди ехал мой напарник, и я не хотел рисковать аварией.

Во время гонки возник только один инцидент, когда меня развернуло в первом повороте, но я не потерял позицию. Сегодня обе наших машины добрались до финиша, что в Монако можно считать неплохим достижением, но в Турции я надеюсь добиться большего, хотя прежде не выступал в Стамбуле».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё