Очередной двойной сход для Sauber…

Педро де ла Роса

Гонка в Монако закончилась для Sauber очередным двойным сходом – Педро де ла Роса выбыл из борьбы на 22-м круге после поломки коробки передач, Камуи Кобаяши на 27-м из-за проблем с гидравликой…

Джеймс Ки
, технический директор: «Неутешительный финал сложного уик-энда. Команда добилась прогресса с машиной, наши гонщики вели борьбу, и мы надеялись использовать в своих интересах два варианта стратегии. Увы, скоро мы заметили, что на машине Педро растёт температура жидкости в гидравлической системе, а он сообщил, что поворачивать руль стало тяжелее. Мы позвали его в боксы для проверки и обнаружили падение давления, оперативно устранить проблему, чтобы вернуть гонщика на трассу, нам не удалось.

Через несколько кругов на машине Камуи возникли проблемы с коробкой передач, сначала он потерял передачу, потом они перестали переключаться, и ему пришлось остановиться на трассе. Сейчас мы ищем причину.

Команда использует опыт, полученный в Гран При Монако, для подготовки к следующим гонкам. Мы с нетерпением ждём продолжения сезона и надеемся на хорошее выступление в Стамбуле».

Камуи Кобаяши
(сход): «Обидно, что скорость наших машин в гонке выше, чем во время квалификации. Мы вновь упустили шанс заработать очки. Пройти первый поворот в Монако очень непросто, но я хорошо стартовал. Через некоторое время управлять машиной стало невозможно, и я искал место, где можно безопасно остановиться».

Педро де ла Роса
(сход): «Мне очень хотелось добраться до финиша. На старте удалось избежать инцидентов – это было главной задачей, потом я берёг резину. Мы с Камуи использовали разную стратегию. Я стартовал на мягких шинах, он – на более твердых, что могло принести преимущество одному из нас.

Я ехал за Петровым и ждал возможности для атаки, но возникли проблемы с переключением передач, руль становился тяжелее с каждым кругом – было ясно, что отказывает гидравлика».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости