Команды могут определиться с резиной уже сегодня

На сегодняшнем заседании FOTA в Монако команды могут согласовать позицию по поводу предложений, полученных от потенциальных поставщиков резины в сезоне 2011 года. Контракт с производителем подпишут три стороны – FIA, FOM и FOTA, но платить за резину придётся командам, поэтому их позиция очень важна.

Решение пока не принято, но многие считают лучшим предложение Pirelli, итальянская компания назвала лучшую цену для команд, планирует размещать рекламу на трассах, обеспечив Берни Экклстоуну дополнительный доход, и имеет опыт 204 Гран При Формулы 1. Впрочем, рассматриваются предложения и ещё трёх компаний, действующего поставщика – Bridgestone, Michelin и Avon Cooper.

Росс Браун, руководитель Mercedes GP: «Мы получили хорошее предложение от Pirelli, которое нуждается в серьёзном рассмотрении. Сейчас ситуация выглядит более позитивно, чем несколько месяцев назад, когда у нас не было вариантов.

Мы довольны возникшим интересом, но сотрудничество шинников и конструкторов машин должно стартовать как можно раньше, иначе придётся искать компромисс, стоимость разработки возрастёт, и может возникнуть потенциальное неравенство, когда кто-то построит машину в расчёте на конкретные шины и получит преимущество, а другие уступят не по своей вине».

Мартин Уитмарш, председатель FOTA: «На воскресной встрече FOTA мы будем обсуждать вопрос поставки шин, к счастью, сейчас у нас есть несколько вариантов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости