Алонсо: Мы должны использовать любую возможность

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо не участвовал в квалификации из-за утренней аварии, после которой команде пришлось сменить повреждённое шасси, и завтра стартует с пит-лейн – шансы заработать очки невелики, но они есть, и испанец будет бороться…

Фернандо Алонсо: «Обгонять в Монако почти невозможно, это худшая трасса для старта с последнего места, но в 2006-м Михаэль Шумахер финишировал пятым в подобной ситуации, и мы попытаемся повторить его достижение. Это крайне непросто, но то, что произошло со мной на свободных заездах, может произойти с кем-то ещё в гонке, мы должны быть готовы использовать любую возможность.

Авария была на редкость неудачной. Я задел стену на скорости всего в 90 км/ч, и сломал шасси. Если 100 раз врезаться на такой скорости, в 99 случаях шасси не пострадает, но сегодня это произошло.

Мы знаем, что должны прибавить – сегодня преимущество у Red Bull Racing, но в Монако наши машины оказались достаточно быстры, чтобы бороться за поул, и мы упустили свой шанс. Думаю, на некоторых трассах гонщики Red Bull будут несомненными фаворитами квалификации, но мы связываем большие надежды с доработкой машины – к ближайшим Гран При команда готовит несколько новинок, мы надеемся, что они позволят догнать соперников.

Пока команда Red Bull уступает нам в чемпионате, так что в первую очередь нужно сосредоточиться на McLaren и Баттоне, которые нас опережают, а завтра решим, кто станет следующей целью. Пока это McLaren и Баттон».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости