Заявка ART Grand Prix: подробности

Николя Тодт

Когда представители команды ART Grand Prix подтвердили факт подачи заявки на участие в Формуле 1 с 2011 года, большинство экспертов сошлись во мнении, что конкурировать с французами никому не по силам.

Однако в одном аспекте ситуация достаточно щекотлива – официально у ART Grand Prix три совладельца. Это её основатель Фредерик Вассёр, присоединившийся к нему позже Николя Тодт и бахрейнский инвестиционный фонд Mumtalakat, являющийся также основным акционером McLaren. Но заявление в FIA подано именно за подписью Тодта-младшего.

«Многие скажут, что мы окажемся фаворитами, - цитирует Николя журналист Джеймс Аллен. – Но дело здесь не в том, что нам заранее отдадут преимущество. Просто у нас настолько сильная заявка, что выбор FIA не может вызывать сомнений».

Прежде сына Жана Тодта неоднократно сватали в Формулу 1. Говорили, что он может стать покупателем Toro Rosso или создать совершенно новую команду для участия в отборе FIA. О последнем варианте, в частности, упоминал в газете L”Equipe деловой партнер Николя Седрик Вуассар. Однако в итоге от этой идеи отказались.

«Мы раздумывали об этом в прошлом году, но тогда было ещё слишком рано. В это бурное море не стоит прыгать без хорошей подготовки. Прошел год – и верный момент наступил. Мы получили возможность посмотреть, как выступают в Формуле 1 новые команды. И знаете – мне совершенно не хочется видеть, как наши машины проигрывают по шесть секунд. Совсем не так мы хотим начать покорение Формулы 1», - сказал Вуассар.

В настоящий момент едва ли не единственным слабым местом заявки ART Grand Prix является отсутствие договоренности на поставки двигателей. Впрочем, нет его и у конкурентов (не считая Stefan GP – белградцы располагают моторами Toyota). Однако и здесь Вуассар не видит проблем: «Мы в гонках уже давно, с 1991 года, и у нас была возможность установить хорошие отношения с некоторыми производителями».

В качестве таковых можно рассматривать Mercedes, много лет поставлявший ART моторы для Формулы 3. На машинах с немецкими двигателями за команду выступали Хэмилтон, Феттель, Кобаяши, Буэми и Сутил.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости