Баттон: Хотелось бы попробовать себя в NASCAR и DTM

Дженсон Баттон

Сейчас у Дженсона Баттона едва ли возникают мысли о смене команды или, тем более, гоночной категории. Действующий чемпион и лидер нынешнего сезона доволен своим положением в Формуле 1 и продолжает отстаивать титул сильнейшего в составе McLaren. Но даже в такой ситуации 30-летний гонщик не прочь поразмышлять о том, чем можно заняться после завершения выступлений в чемпионате мира.

По ходу Гран При Австралии пилот уже проехал несколько кругов на машине местного турингового первенства V8, а в недавнем интервью Sport Bild еще раз подтвердил, что когда-нибудь в будущем планирует переключиться именно на "кузовные" соревнования. «Я бы с удовольствием попробовал себя в DTM или NASCAR", - сказал Баттон.

В настоящее время в обоих этих чемпионатах есть бывшие гонщики Формулы 1. На американских овалах выступает Хуан-Пабло Монтойя, а в DTM с соперниками сражаются Дэвид Култхард и Ральф Шумахер. Кроме того, в немецкой серии ездят и несколько резервных пилотов команд Ф1, а прежде в этих соревнованиях выступали Жан Алези, Мика Хаккинен и Хайнц-Харальд Френтцен.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости