Майк Гаскойн: "В субботу мы сможем добиться большего"

Хейкки Ковалайнен

На свободных заездах в Монако команда Lotus вновь оказалась лучшей из новичков, но Лукас ди Грасси за рулём Virgin Racing смог вмешаться в спор Хейкки Ковалайнена и Ярно Трулли. Финн занял 19-ю строчку по итогам второй сессии, а итальянец – 21-ю, правда, после обеда Ярно пришлось серьёзно сократить программу из-за отказа мотора…

Майк Гаскойн, технический директор: «Программа Ярно была сокращена из-за отказа мотора, который проехал большую дистанцию и исчерпал свой ресурс. У Хейкки не было проблем, он выполнил всё, что мы запланировали, проехав большую дистанцию в конце дня, так что в целом всё прошло неплохо. Мы уверены в том, что в субботу сможем добиться большего».

Хейкки Ковалайнен (19-й): «Я провёл обе сессии без каких-либо проблем и сумел завершить запланированную программу. Выехав на трассу утром, я сразу почувствовал себя комфортно, по ходу дня мы шаг за шагом двигались вперёд и добились прогресса.

Мы опробовали оба состава резины, которые оказались достаточно эффективны, на длинной дистанции мягкий состав на нашей машине работал без проблем, что вселяет оптимизм.

Мы достаточно близки к результатам более опытных команд, на этой трассе всякое может случиться, так что я с нетерпением жду квалификации и гонки. Я доволен проделанной работой, как и все сотрудники нашей команды».

Ярно Трулли (21-й): «Я расстроен тем, что потерял время из-за отказа мотора. У меня не было шансов атаковать на дистанции, когда состояние трассы улучшалось с каждым кругом, а каждая потерянная минута в Монако может дорого обойтись. У меня достаточно опыта выступлений на этой трассе, но нам нужно работать с машиной, найти нужные настройки и оптимальный баланс.

Несмотря на вынужденную задержку, я рад видеть Lotus на трассе – мы прогрессируем с каждой гонкой, и я знаю, что этот прогресс очень важен для всех болельщиков нашей команды».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости