Джеймс Ки: Нужно поработать над скоростью в квалификации

Педро де ла Роса

Если в Барселоне команда Sauber добилась очевидного прогресса, то на свободных заездах в Монако гонщики вновь заняли позиции в конце протокола. Во второй сессии Педро де ла Роса и Камуи Кобаяши показали 16-е и 17-е время, опередив лишь новые команды и Хайме Альгерсуари…

Джеймс Ки, технический директор: «Как обычно, в первый день трасса в Монако была скользкой. Утром мы дали гонщикам возможность оценить эффективность двух составов резины и освоиться на трассе, начали работу с настройками, но состояние трассы постоянно менялось, впрочем, это касается всех.

Днём мы продолжили программу, отработали ещё одну серию кругов на жестких шинах, и переключились на мягкие, которые в тот момент уже были весьма эффективны – асфальт покрылся слоем отработанной резины. Мы провели моделирование гонки, и скорость машин на дистанции вселяет оптимизм, но нам нужно ещё поработать над её темпом в квалификации. На этом мы и сосредоточимся в субботу».

Педро де ла Роса (16-й): «Мы проехали запланированную дистанцию, внесли множество корректив в настройки между сессиями. Есть ощущение, что команда движется в верном направлении, сегодня появилось множество идей, которые нужно опробовать в субботу. Мы можем сделать машину быстрее, но пока серьёзно проигрываем в медленных поворотах.

В прошлый раз я выступал в Монако в 2002-м, так что сегодня пришлось заново осваиваться на трассе, но уже во второй сессии я чувствовал себя гораздо увереннее».

Камуи Кобаяши (17-й): «Здесь действительно сложно управлять машиной, сегодня у меня было несколько непростых моментов. Утром мы выехали с неплохими базовыми настройками, но в медленных поворотах серьёзно не хватало сцепления – это наша проблема. Мы будем работать над её решением и попытаемся найти лучшие настройки».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости