Секретный заговор против Red Bull Racing?

Машина Red Bull RB6 на трассе в Барселоне

Скорость машины Red Bull RB6 приводит соперников в трепет, – пишет немецкий таблоид Bild. Это неудивительно, ведь Себастьян Феттель и Марк Уэббер выиграли все квалификации в этом сезоне, и одержали две победы в гонках.

Михаэль Шумахер (Mercedes GP), занявший четвертое место в недавнем Гран При Испании, уступил победителю, Марку Уэбберу, более минуты, после чего заявил: «Мы должны понять, за счет чего они настолько быстрее нас».

По версии Bild, три топ-команды, соперничающие с Red Bull, вступили в тайный сговор, цель которого – раскрыть секреты скорости RB6. Газета уверяет, что Ferrari, McLaren и Mercedes решили обмениваться шпионской информацией, чтобы попытаться вместе разгадать, за счет чего машина, созданная Эдрианом Ньюи, так быстра.

«В решении ряда задач Red Bull пошла другим путем, и наши люди тщательно изучают ее опыт» – приводит Bild слова Росса Брауна, главы Mercedes GP.

Ему вторит парижская L’Equipe, цитирующая главу Ferrari Стефано Доменикали: «Red Bull добилась значительного роста скорости…, и мы должны стремиться ее догнать. Мы не склонны к преувеличениям, однако в этой ситуации необходимо внимательно ко всему присмотреться и детально проанализировать информацию».

В отличие от Доменикали, журналисты Bild, скорее всего, несколько преувеличивают, когда пишут о заговоре, используя излюбленный прием прессы такого рода и выдавая желаемое за действительное. Впрочем, в любом случае, у руководителей топ-команд есть серьезный повод для беспокойства.

Тем временем, Bild предположила, что один из тщательно охраняемых секретов Red Bull – в особой конфигурации выхлопной системы и хитром расположении выхлопных труб в очень плотно скомпонованной задней части машины. Якобы, в Барселоне механики команды постоянно закрывали эту область RB6 от объективов фотографов…

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости