Фернандо Алонсо: "Я доволен, что поднялся на подиум…"

Фернандо Алонсо

В своем официальном блоге на сайте Ferrari Фернандо Алонсо подвел итоги Гран При Испании и поделился мыслями о предстоящей гонке в Монако…

Фернандо Алонсо: «Впервые выступить в Испании за рулем Ferrari – это удивительный опыт! Здорово, что на трибунах было много публики в красных футболках и кепках, и, думаю, я впервые почувствовал, сколь страстными могут быть болельщики на каталонском кольце. Я доволен, что поднялся на подиум, хотя и не на верхнюю ступень, и готов выразить им признательность и поблагодарить за энтузиазм.

С технической точки зрения, модернизированная F10 показала себя так, как мы и ожидали. Но некоторые команды добились еще большего прогресса, по крайней мере, если судить по их скорости на испанской трассе. Я убежден, что в этом году расстановка сил в чемпионате будет меняться в зависимости от характеристик трассы, и Барселона не очень подходила нашей машине.

Гран При Монако – уникальный этап календаря. Все гонщики хотят рано или поздно победить на этой трассе, самой знаменитой в мире, а команды и спонсоры максимально заинтересованы в успехе, отчасти потому, что гонка проходить в столь знаменитом месте.

Этот Гран При пользуется повышенным вниманием прессы, следовательно, уик-энд обещает быть более напряженным, чем обычно. Как всегда, можно ждать сюрпризов на техническом фронте. В прошлом уже бывало, что в Монако конкурентоспособными оказывались машины, не блиставшие на других трассах, поэтому пока трудно строить какие-то прогнозы. Возможно, нам удастся всех удивить, учитывая, что кое-кто из соперников уже готов списать нас со счетов, считая лидерами сезона себя.

Сейчас много разговоров о проблеме, связанной с трафиком. Трудности возникали, даже когда на трассе было двадцать машин, но сейчас их на четыре больше. Это создаст дополнительные сложности как для гонщиков, которым придется быть осторожнее при обгонах в квалификации и во время Гран При, так и для инженеров, которым надо будет точно выбирать момент, когда выпускать нас на трассу во время квалификации».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости