Red Bull о борьбе с ленью и занятиях спортом в Монако...

Монако

Накануне шестого этапа чемпионата мира, который пройдет в Монако, команда Red Bull продолжает цикл рассказов о поддержании хорошей спортивной формы. На этот раз резервный пилот Брэндон Хартли повествует о борьбе с ленью, ветеран Дэвид Култхард доказывает, что при желании спортом можно заниматься и в Монте-Карло, а тренер Роджер Клири нагружает мышцы рук и спины.

Брендон Хартли, резервный гонщик, о том, как отыскать время для физических упражнений: «Найди друзей, с которыми будешь заниматься, и договорись с ними о встрече. Сам строго следуй графику, и им не давай отлынивать. Ставь перед собой реально достижимые цели – начать, пожалуй, стоит с двух или трех 20-минутных занятий в неделю. Впиши упражнения в свой ежедневник, рассматривай их, как важную встречу и ставь звуковое напоминание за час до этого события.

Также важно всегда иметь при себе комплект спортивной формы: у меня он есть. Думаю, достаточно пары кроссовок, шорт и футболки – и тогда ты не сможешь найти причину, чтобы не пойти в зал».

Дэвид Култхард, консультант команды, о том, где заниматься спортом в Монте-Карло: «Монако – отличное место для тренировок. Это же Средиземноморское побережье, где доступно всё, включая плаванье и греблю на каяке, а всего в часе езды расположены французские и итальянские горнолыжные курорты.

Также очень здорово кататься на велосипеде по холмам в районе Ля-Тюрби и Коль д'Эз. А если предпочитаешь равнины, нужно отправиться в Бас Корниш, где можно повернуть направо, во Францию, или налево, в Италию – тоже отличное место для занятий. Для силовых нагрузок есть зал в Фонвье, отвечающий международным стандартам – там можно встретить многих спортсменов.

Чтобы поплавать, следует отправиться на пляж Мала. Для этого необходимо покинуть Монако, направиться к Кап д'Али, а затем свернуть на дорожку, идущую вверх и вниз по горам – по которой идти пешком около получаса, и тогда попадешь на маленький пляж. Его длина около 150 метров и там почти не бывает волн. Море, конечно, может штормить, но это место защищено».

Тренер Red Bull Racing Роджер Клири продолжает рассказывать о физических упражнениях, которые не требуют дополнительного оборудования. На этот раз достаточно будет обычного стула, при помощи которого можно укрепить мышцы рук и спины.

1 – Сядьте на стул, опустив руки вниз по бокам бедер. Поднимитесь, не отрывая руки от стула, и вытяните ноги вперед (подсказка: чем дальше вы отставите ноги, тем сложнее будет упражнение. Для максимальной сложности полностью вытяните их).

2 – Медленно сгибайте руки в локтях и опускайте корпус, стараясь держать бедра как можно ближе к стулу.

3 – Опускайтесь, пока угол сгиба локтевого сустава не достигнет 90 градусов (ниже не надо). Затем поднимайтесь в исходное положение. Повторяйте.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости