В Bridgestone комментируют итоги уик-энда

Шины Bridgestone

В испанской гонке преимущество получили гонщики, которые чуть позже заехали на пит-стоп для смены резины, а быстрейший круг был показан на более жестком составе. Об этих особенностях минувшего Гран При Испании говорил глава отдела гоночных шин Bridgestone Хирохиде Хамашима...

Хирохиде Хамашима: "Сегодня мы увидели интересную гонку, в которой многое зависело от выбора времени для проведения пит-стопа. Это убедительно доказали Льюис Хэмилтон и Михаэль Шумахер, сумевшие отыграть позиции за счет тактики.

Марк Уэббер выступил великолепно, RB6 ехала одинаково быстро на обоих составах. В целом резина сработала очень неплохо, а в отсутствие дождя условия на трассе постоянно улучшались.

После прогрева более жесткий состав выглядел наиболее стабильно, и как раз на нем ближе к финишу был показан быстрейший круг в гонке. При этом мягкий состав сразу включался в работу и мог выдержать большую дистанцию, чем планировали команды.

Вместе с McLaren мы постараемся выяснить, что произошло с резиной на машине Льюиса Хэмилтона, но на первый взгляд проблема заключалась не в шинах."

Текст: . Источник: пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости