Марио Тайссен: "Мы можем гордиться своими достижениями"

Себастьян Феттель и Марио Тайссен

После ухода BMW из Формулы 1 спортивный директор концерна Марио Тайссен не поднимается на командный мостик во время Гран При, но присутствует на гонках поддержки с участием машин баварского концерна.

В рамках европейских этапов Формулы 1 проходят гонки европейской Формулы BMW – серии, в которой многие начинали карьеру. В паддоках Барселоны Тайссен с гордостью говорил об успехах молодёжной программы…

Марио Тайссен: «У входа на трассу можно увидеть коллаж с успешными гонщиками Формулы BMW – семеро из них сейчас выступают в Формуле 1. Это почти треть пелотона, и мы можем гордиться такими достижениями.

Я всё ещё слежу за событиями чемпионата, но не так внимательно, как прежде. Было несколько непривычно наблюдать первый этап сезона в Бахрейне, сидя дома перед экраном телевизора, но потом гонки сопровождал дождь, и я был рад, что не вынужден принимать решения на командном мостике в непростых ситуациях».

Один из самых успешных воспитанников молодёжной программы BMW – Себастьян Феттель. В 2003-м и 2004-м он перешел из картинга в формулу BMW и с теплотой вспоминал годы, проведённые в этой серии…

Себастьян Феттель: «Когда я вижу фотографию тех лет, то немного скучаю, я отлично помню эти машины, ведь провёл за рулём два года».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости