Баррикелло надеется на прогресс Cosworth

Рубенс Баррикелло

В Испании Рубенс Баррикелло признался журналистам, что ждал большего от машины после зимних тестов, но её эффективность и характеристики двигателя Cosworth пока не позволяют рассчитывать на хорошие результаты. Перед Гран При Турции инженеры Cosworth должны доработать мотор, бразилец надеется, что это позволит команде сделать шаг вперёд…

Рубенс Баррикелло: «Я ждал большего. На тестах мы не знали, сколько топлива в баках соперников, возможно у нас его было чуть меньше, но по ходу сезона наша машина оказалась неконкурентоспособна. Ей не хватает сцепления с трассой на небольшой скорости, хотя мы уступаем соперникам и в скоростных поворотах. Мы можем проезжать некоторые повороты, не снимая ноги с газа, но машины Red Bull при этом лучше держат трассу и могут развивать высокую скорость на прямых.

Кроме того, мотору не хватает мощности, с одним соотношением передаточных чисел коробки всё может быть хорошо, с другим – нет. Мы не можем собрать всё воедино, чтобы реализовать потенциал машины, порой мы неплохо выступаем в квалификации, но уступаем в гонке. Команда надеется на прогресс Cosworth по ходу европейской части сезона. Они сделали шаг вперёд, пока очень небольшой, но мы должны получить серьёзные обновления в Стамбуле, и я надеюсь на эту гонку».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости