Фернандо Алонсо: Трибуны будут окрашены в красные цвета

Фернандо Алонсо

В своём официальном блоге на Ferrari.com Фернандо Алонсо говорил о своих ощущениях накануне первой домашней гонки за рулём Ferrari…

Фернандо Алонсо: «Всего несколько дней осталось до моей первой гонки за рулём Ferrari в Испании. Этап в Барселоне всегда был для меня особенным. Я уверен, в этом году трибуны будут окрашены в красные цвета Ferrari, наряду с испанскими флагами и синим цветом моих болельщиков из Астурии. Многочисленные флаги на трибунах станут для меня дополнительной мотивацией, было бы здорово отблагодарить болельщиков результатом, которого они ждут.

Добравшись домой из Китая, мы, наконец, получили небольшой перерыв, позволивший отдохнуть после напряженного начала сезона. Я использовал его для тренировок и поддерживал контакт с командой, чтобы следить за программой развития F10. В условиях столь конкурентоспособной борьбы вы должны очень серьёзно работать, чтобы улучшать машину в каждой гонке. Я провёл несколько дней в Маранелло, встретился с инженерами, работал на симуляторе.

Одной из задач стала проверка новой системы управления воздуховодом для заднего антикрыла, которую я опробовал на пятничных свободных заездах в Шанхае. Мы серьёзно работали над системой в аэродинамической трубе, а Джанкарло в прошлую субботу смог протестировать новинку в Вайрано. Первые выводы очень позитивны, но мы с Фелипе должны тщательно проверить её на свободных заездах в пятницу, прежде чем принять решение об использовании в квалификации и гонке.

Сегодня утром я побывал в Мадриде на мероприятии, организованном RACC и eSafety вместе с Фондом FIA, который продвигает электронные помощники водителя в дорожных машинах. Там присутствовали Карлос Сайнс, президент FIA Жан Тодт, Себастьян Салвадо и Карлос Грасиа – президенты автоклуба Каталонии и испанской федерации автоспорта. Здорово, когда у нас есть возможность улучшить безопасность на дорогах. Технологии электронной стабилизации ESC и прогнозируемое торможение очень важны, но ещё важнее то, что они могут спасти тысячи человеческих жизней».

Текст: . Источник: блог Фернандо Алонсо
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости