Бриаторе не верит в новые успехи Шумахера

Флавио Бриаторе

Полтора десятилетия назад Михаэль Шумахер и Флавио Бриаторе были главными творцами успеха команды Benetton. Итальянский управляющий и немецкий пилот завоевали два чемпионских титула и один Кубок Конструкторов. Но прошло время – и от былой теплоты отношений не осталось и следа. В недавнем интервью Autosprint постаревший Бриаторе заявил, что возвращение в Формулу 1 не принесет 41-летнему Шумахеру ничего хорошего.

«Напротив, ему будет все сложнее и сложнее, - сказал Флавио. – Я не вижу, как он сможет вернуться туда, где был прежде. Сейчас уровень соревнований невероятно высок. Он решил вернуться, не учитывая это обстоятельство – но за четыре года и машины, и гоночная резина заметно изменились.

Я всегда говорил, что ему будет непросто одолеть Росберга. В спорт со столь высокой конкуренцией нельзя просто вернуться, пропустив несколько лет. Ален Прост смог показать себя после паузы – но ведь он не выступал всего один сезон. Сейчас, вдобавок, Михаэлю приходится спорить с несколькими очень сильными соперниками. В Формуле 1 еще никогда не было такого числа хороших гонщиков, как в этом году. Это Хэмилтон, Алонсо, Феттель, Росберг…»

По мнению Бриаторе, на чемпионское звание претендуют минимум пятеро пилотов – но Шумахера среди них нет. Зато шансы Дженсона Баттона в глазах итальянца весьма высоки: «Посмотрим, чем закончится соперничество Баттона и Хэмилтона. Дженсон выступает очень здорово, он одержал две победы, и мы знаем, почему: он принимает верные решения, и ему сопутствует удача».

Впрочем, Флавио все же не считает лидера нынешнего сезона одним из быстрейших в современной Формуле 1: «Не хочу говорить про него ничего плохого, но все же считаю, что по скорости он не входит в первую пятерку среди нынешних гонщиков».

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости