Мартин Брандл о реконструкции Сильверстоуна…

Бывший гонщик, а сегодня – комментатор BBC Мартин Брандл призывает болельщиков не ждать чудес от новой конфигурации Сильверстоуна – Arena получилась интересной для зрителей и сможет принимать как гонки Формулы 1, так и этапы Moto GP, но вряд ли новый комплекс поворотов повлияет на число обгонов…

Мартин Брандл: «Конфигурация была разработана, когда в Сильверстоуне планировалось проводить этапы Moto GP, и ещё не было контракта с Формулой 1. Не думаю, что мотоциклистов устроили бы асфальтовые зоны безопасности – они протрут дырки в комбинезонах в случае вылета. Думаю, и по гравийным ловушкам скользить неприятно, но они предпочитают именно такой вариант. Важно, что в итоге Arena подойдёт обоим чемпионатам, а гонки станут интереснее для болельщиков.

Copse, Becketts, Stowe и Vale остались прежними, они перепрофилировали Club, и я думаю, что теперь гонщики будут проезжать его на полном газу. Шиканы Abbey больше нет, теперь там скоростной правый поворот – судя по данным, предоставленным мне командой Формулы 1, и он будет проходиться с педалью газа в пол, но, как и в Copse, там важно все понять верно.

После этого гонщиков ждут напряженные правый и левый поворот, а затем – разгонный левый поворот – болельщики смогут увидеть борьбу в центре автодрома, хотя обычно трасса проложена по периметру. Не думаю, что новая конфигурация будет способствовать обгонам в Формуле 1 – на этом участке нет зон серьёзного торможения, но в национальных чемпионатах, где машины не столь эффективны, борьба обещает быть интересной.

Сильверстоун изменился к лучшему – теперь автодром может принимать этапы Формулы 1, Moto GP, огромное количество национальных и международных гонок. Подобные работы на действующей трассе стоят дорого, но я доволен результатами.

Кто выиграет британскую гонку? У гонщиков McLaren хороший шанс на домашнюю победу – Дженсон и Льюис в отличной форме, машина прогрессирует, а Баттон уже выиграл два Гран При, но до гонки ещё далеко и ситуация может измениться. Пока рано думать о судьбе чемпионата».

Текст: . Источник: Radio Crash.Net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости