Bridgestone: Hard и Soft в Барселоне

Шины Bridgestone

На первую европейскую гонку сезона Bridgestone привезет составы Hard и Soft для сухого асфальта. Трасса в Барселоне известна достаточно жестким отношением к шинам, особенно если говорить о левом переднем колесе, испытывающем здесь значительные нагрузки.

В отличие от других этапов у команд уже была возможность поработать на Circuit de Catalunya во время предсезонных тестов, но, тем не менее, многие настройки придётся искать заново, ведь как раз к этому Гран При практически все готовят серьезную модернизацию машин. Обо всем этом в традиционном превью говорил глава отдела разработки гоночных шин Bridgestone Хирохиде Хамашима…

Хирохиде Хамашима: "Circuit de Catalunya – отличный индикатор сбалансированности машины. Те, кто достаточно быстры здесь, будут быстры и на других трассах. Полагаю, нас ждет гораздо более теплая погода, чем во время февральских предсезонных тестов, и мы вряд ли увидим повторение неожиданного мартовского снегопада! В таком температурном режиме двигатель и шины ведут себя несколько иначе, и все эти факторы необходимо принять во внимание.

Это первый европейский этап чемпионата, здесь мы всегда наблюдаем немало оригинальных технических решений. Машины уже значительно доработаны, и нам будет интересно оценить разницу в их эффективности по сравнению с началом сезона.

Испанский асфальт обладает средней степенью абразивности, поэтому для этой гонки мы подготовили резину Hard и Soft. Из-за особенностей конфигурации трассы левая передняя шина испытывает серьезные нагрузки, поэтому возможны проблемы с гранулированием…"

Текст: . Источник: пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости