Сильверстоун – трасса будущего?

Сильверстоун

Деймон Хилл, чемпион мира 1996-го года, назвал Сильверстоун «трассой будущего»: официальное открытие автодрома после капитальной реконструкции, в которую было вложено 5 миллионов фунтов стерлингов, состоится на следующей неделе.

«Позади бессонные ночи и многочисленные стрессы. Думаю, нам удалось создать автодром будущего, – заявил Деймон Хилл, глава Клуба британских гонщиков (BRDC), в интервью лондонской газете Mail On Sunday. – У Сильверстоуна есть необходимый потенциал, чтобы стать одной из лучших трасс».

Стоит вспомнить, что еще несколько месяцев назад судьба Сильверстоуна была под вопросом. Новым местом проведения британского Гран При считался Донингтон-парк, однако уже было ясно, что авторы этого проекта явно переоценили свои финансовые возможности. В итоге хозяева Сильверстоуна подписали с Берни Экклстоуном очередной 10-летний контракт с возможностью продления еще на 7 лет, что позволило привлечь необходимые инвестиции и провести реконструкцию.

«Процесс пошел, – констатирует Хилл. – Берни, как всегда, был прав, когда требовал от нас более активных действий. Однако надо подчеркнуть, что хозяева автодрома, т.е. BRDC, взяли риск на себя.

Гонщики любят Сильверстоун, и мы надеемся, что они оценят проведенную нами работу по реконструкции трассы. Не уверен, что вообще бывают автодромы, которые бы их полностью устраивали, но мы постарались создать и несколько новых сложных поворотов, и дополнительные возможности для обгонов. Важно, что на месте трассы со славным историческим наследием появился автодром, отвечающий лучшим мировым стандартам.

Все, чего нам удалось добиться в Сильверстоуне, достигнуто благодаря решимости и напряженному труду нашей команды, состоящей из людей, преданных своему делу. Но мы не должны успокаиваться. Посмотрите, что происходит с французским автоспортом после того, как эта страна лишилась национального Гран При».

Текст: . Источник: Mail on Sunday
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости