Глава Fiat приглашает Валентино Росси в Ferrari?

Валентино Росси за рулем Ferrari

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло давно мечтает о том, чтобы командам Формулы 1 разрешили выставлять на старт чемпионата по три машины: с его точки зрения, это было бы логичнее, чем допускать к участию слабых новичков, таких как Virgin, HRT и Lotus. В свое время Монтедземоло говорил, что хотел бы за рулем третьей Ferrari видеть Михаэля Шумахера, однако семикратный чемпион с этого года выступает в Mercedes GP.

Но в поле зрения Скудерии есть и еще один кандидат, тоже по-своему любопытный: прославленный итальянский мотогонщик Валентино Росси. Росси уже не раз участвовал в тестах за рулем Ferrari и показывал убедительную скорость. И вот теперь, похоже, у Монтедземоло появился мощный союзник – глава концерна Fiat Сержио Маркионе.

«Лука хочет, чтобы в третьей машине Ferrari ездил Валентино. Отличная идея – если это интересно самому Росси», – подтвердил Маркионе.

Безусловно, если сам глава Fiat поддерживает подобный проект, то вполне велика вероятность, что он может быть осуществлен. Тем более, итальянский концерн Fiat оказывает спонсорскую поддержку заводской команде Yamaha, за которую Росси выступает в MotoGP.

Впрочем, Валентино, чей контракт с Yamaha истекает в конце года, всегда давал понять, что переход в Формулу 1 не входит в его планы.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости