Тони Джордж содействует возвращению Гран При США

Тони Джордж (слева) и Берни Экклстоун в Индианаполисе, 2004-й год

Как сообщает издание Indianapolis Business Journal, Тони Джордж, до 2009-го года занимавший пост директора автодрома в Индианаполисе, знаменитой «Старой Кирпичницы», пытается вернуть Формулу 1 в Соединенные Штаты Америки.

В прошлом году прекратила существование принадлежавшая Джорджу команда, выступавшая в Indy Racing League, и в последнее время он вновь заинтересовался проектом, связанным с Формулой 1. Он даже готов согласиться с тем, что американский этап чемпионата может пройти не в Индианаполисе, а в Нью-Йорке.

Последний Гран При США состоялся в 2007-м году, однако Тони Джордж и Берни Эккслтоун из-за финансовых разногласий не смогли продлить контракт на проведение гонки, хотя в США есть немало любителей автогонок. Все понимают, что в присутствии на американском рынке крайне заинтересованы и автоконцерны, участвующие в чемпионате мира, и спонсоры команд. Лучше других экономическую выгоду, которую сулит американский этап, разумеется, видит Экклстоун, коммерческий босс Формулы 1.

В Шанхае во время Гран При Китая Тони Джордж был гостем Экклстоуна и, по всей вероятности, вел с ним переговоры о перспективах возвращения Формулы 1 в США, а также встречался с представителями потенциальных спонсоров. При этом Экклстоун не скрывает, что хотел бы проводить гонку на новой трассе в Нью-Йорке или его окрестностях.

Зак Браун, глава компании Just Marketing International, который тоже был в Шанхае, дал понять, что переговорный процесс пошел.

«Хотел бы Тони Джордж заключить контракт о возвращении Гран При США? Безусловно! – цитирует Зака Брауна Indianapolis Business Journal. – У Тони обширные связи в мире автоспорта, и он знает, как проводить гонки. Полагаю, если ему удастся принять участие в таком проекте, он с радостью будет помогать. У Тони отличные отношения с Берни, и ему очень хочется, чтобы Формула 1 вернулась в Америку».

Более того, Браун добавил, что у Эккслтоуна далеко идущие планы: Берни хочет, чтобы в США проводилось две гонки, как это было в свое время.

Текст: . Источник: Indianapolis Business Journal
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости