Stefan GP подаёт заявку и собирается строить трассу

Мэр Стара-Пазова и Зоран Стефанович. Подписание соглашения

Руководители сербского проекта Stefan GP привыкли действовать не по правилам. Перед началом сезона команда выпустила множество заявлений по поводу участия в чемпионате, но всё закончилось отказом FIA и расставанием с Toyota – на машинах японской команды сербы планировали провести сезон.

Сегодня сайт Stefan GP серьёзно обновился – опубликовано заявление о подаче заявки на участие в чемпионате, строительстве технологического парка и автодрома в пригороде Белграда...

«Stefan GP объявляет о том, что корпорация AMCO и её владелец Зоран Стефанович подписали соглашение с мэром города Стара-Пазова и определили участок для строительства в 25 км от Белграда технологического парка Stefan Technology Park. Он будет включать автодром, пригодный для проведения гонок Формулы 1, и технический комплекс, который через два года, после завершения работ, станет базой Stefan GP.

Команда StefanGP официально объявляет о подаче заявки на участие в чемпионате мира Формулы 1 2011 года.

«Это большой шаг для нашей команды, города Стара-Пазова, региона и нашей страны. Мы хотим заявить о себе, как о серьёзной высокотехнологичной компании, которая нацелена на долгосрочное будущее в Формуле 1. Мысль о том, что скоро мы сможем использовать Stefan Technology Park, который не будет уступать в оснащённости базам сильнейших команд, вселяет уверенность и оптимизм», заявил Стефанович.

Характеристики трассы в Stefan Technology Park

Длина круга: 3538.57 м. 5 прямых, 5 левых и 11 правых поворотов.
Протяженность главной прямой: 807.21 м, её ширина – 15 м. Ширина трассы: 12 м.

Мэр Стара-Пазова и Зоран Стефанович

Зоран Стефанович: «Великий человек, сэр Уинстон Черчилль однажды сказал то, что я стараюсь привить своей команде: «Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!» В последние двенадцать месяцев все бы стали свидетелями – я верен этому лозунгу.

Я по-прежнему считаю, что с участием SGP Формула 1 станет интереснее, и чувствую, что борьба только начинается. Мы хотим быть частью Формулы 1 в долгосрочной перспективе, и, я надеюсь, добьёмся заслуженного успеха.

Этот лозунг разделяли все, кому удавалось изменить мир. Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь! Спасибо за поддержку, скоро встретимся на Гран При.

С наилучшими пожеланиями, Зоран Стефанович».

Текст: . Источник: пресс-служба Stefan GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости