Тони Фернандес выручает Формулу 1

Тони Фернандес

Иногда собственная авиакомпания бывает крайне полезной. Именно так случилось с боссом Lotus Тони Фернандесом. Благодаря его Air Asia удалось оперативно вывезти из Шанхая в Европу не только весь персонал англо-малайзийской команды, но и многих других обитателей гоночного паддока.

Для начала был разработан план, первым пунктом которого стал как можно более быстрый отъезд из переполненного Шанхая. Уже ночью после гонки 55 сотрудников Lotus, а также ключевые фигуры Cosworth и фотографы с журналистами были доставлены в Куала-Лумпур, где базируется Air Asia. Там они дождались открытия британского воздушного пространства – и продолжили путь 14-часовым перелетом.

В это же время на базу в Норфолке было отправлено и имущество Lotus. Представители команды не без гордости сообщают, что в «воздушной гонке» им удалось обогнать многих – если не всех – соперников, и после короткой паузы они готовы начать подготовку к первому европейскому Гран При, который пройдет в Барселоне 7-9 мая.

Тони Фернандес, руководитель Lotus и Air Asia: «Я очень рад, что все вернулись в Норфолк. Сотрудникам Air Asia в Куала-Лумпур пришлось проделать серьёзную работу, чтобы усадить всех на первый же рейс, но в очень напряженных условиях, когда не за горами вылет в Барселону, они доставили нас домой максимально быстро, что крайне важно.

По пути домой я показал членам нашей команды академию Air Asia в Сепанге – там тренируются на симуляторах наши летчики, и среди прочего им приходится преодолевать облака вулканического пепла. В сложной ситуации порой можно добиться выдающихся результатов, и нынешние сложности еще больше сплотили нас – как внутри коллектива Lotus, так и во взаимодействии с сотрудниками Air Asia, которые помогали нам. Мы знали, что находимся в умелых руках, и очень здорово, что нам удалось вернуться раньше большинства соперников».

Майк Гаскойн, технический директор: «Прежде всего, хочу от лица команды поблагодарить Тони и Air Asia, которые в буквальном смысле на крыльях донесли нас домой в кратчайшие сроки. Благодаря их помощи наши планы почти не были нарушены, что минимизировало возможные последствия для подготовки к Барселоне. Все в Малайзии приложили максимум усилий, чтобы помочь нам.

Теперь мы в нормальном режиме распакуем свои грузы, прибывшие из Китая, и будем заниматься доработками машин перед Гран При Испании. Главное – что мы дома и можем сосредоточиться на своей работе, а не думать о силах природы!»

Текст: . Источник: Пресс-служба Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости