В Toro Rosso комментируют дорогу домой

В чемпионате мира результаты команды Toro Rosso пока не слишком хороши – среди «старожилов» Ф1 итальянцы опережают только BMW Sauber. Но это не лишает подопечных Франца Тоста фирменного чувства юмора – что те и доказывают в очередном пресс-релизе...

«Было очень приятно видеть, что Берни Экклстоун разделяет мнение нашей команды – выступая по BBC, босс Ф1 озвучил идею, какую мы уже высказывали в нашем воскресном релизе в Шанхае – о том, что Гран При Испании вполне можно провести в Китае, если с ситуация с облаками пепла помешает возвращению машин в Европу.

Возвращение Scuderia Toro Rosso было разбито на два этапа. Первая группа улетела из Китая в понедельник вечером, добравшись через Дубай до Ниццы, а оттуда, по живописным приморским дорожкам Ривьеры на автобусе доехала до Фаэнцы. Остальные проделали этот путь днём позже.

Один из сотрудников команды поехал из аэропорта Ниццы в Великобританию – и его путь вышел непростым. Было весьма утомительно добираться до парома в Кале на автобусе, который не разгонялся быстрее 100 км/ч и был самым медленным транспортным средством на скоростном шоссе.

Впрочем, надо сказать большое спасибо сотрудникам FIA, которые нашли место для других британцев из персонала Toro Rosso в своем автобусе. В его внутренностях было больше электронных «примочек» и средств мобильного интернета, чем на иной гоночной трассе – потому при взгляде со стороны можно заметить, что он светится в темноте.

Впрочем, это свечение могло стать следствием большого количества конфет-тянучек, съеденных пассажирами, а равно и их ярости, так как водитель дважды выезжал после сервисных остановок на шоссе в неверном направлении.

Еще один любопытный аспект возвращения из Шанхая в Ниццу состоял в том, что некоторым пилотам и небожителям Ф1, которые уже много лет при посадке в самолет поворачивали в сторону бизнес-класса, на этот раз пришлось лететь в самых дальних местах пассажирского салона вместе с нами, обычными тружениками паддока.

Говоря откровенно, Кубица, Масса, Трулли, Лиуцци и наш собственный Буэми получили от случившегося немало удовольствия, а Себастьян вообще уже привык к перелетам в эконом-классе. Кстати, гонщики не устраивали драк – и даже Себастьен с Лиуцци согласились, что воскресный таран гонщика Force India, выбившего на первом круге нашего швейцарского пилота, был лишь обычным гоночным происшествием.

Ну а приз за самую необычную дорогу домой достался паре британских журналистов – Они долетели из Шанхая через Нью-Йорк в Порту, доехали до Сантандера, где загрузились на паром до южного побережья Англии. С тех пор мы ничего о них не слышали».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости