Сепанг ждет обновление

Ливень над паддоком Сепанга

Вот уже несколько лет арена Гран При Малайзии не видела серьезного ремонта, а ведь палящее солнце и проливные дожди понемногу разрушают творение человеческих рук. Потому-то владельцы гоночного комплекса и решили взяться за его капитальное обновление.

«К сожалению, три или четыре последних года Сепанг эксплуатировался не самым лучшим образом, - признался в интервью AFP управляющий трассы Разлан Разали. – На трибунах и в паддоке есть места, где во время ливней протекает крыша. Мы сталкивались с неполадками электроснабжения, механическими и электрическими поломками. Потому нужны капитальный ремонт и реконструкция.

Плоская крыша паддока дает протечки – мы ведем с ними борьбу, но пока проигрываем. Надеюсь, нам удастся привлечь 180 миллионов ринггитов (около 1,6 миллиардов рублей) государственных инвестиций за следующие пять лет, чтобы провести необходимые работы.

Наша трасса должна соответствовать уровню Бахрейна и Шанхая. Я уверен, что Малайзия не лишится болельщиков Ф1 – но собираюсь предложить им услуги более высокого уровня, что позволит нам получить дополнительную прибыль».

Текст: . Источник: AFP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости