Ковалайнен надеется на прогресс Lotus

Хейкки Ковалайнен считает, что серьезная модернизация машины, приуроченная к Гран При Испании, станет определяющим фактором, который повлияет на выступления Lotus в оставшихся гонках сезона.

В команде надеются, что комплекс технических новшеств позволит отыграть более секунды на круге, а это позволит сократить отставание от традиционных участников чемпионата.

Хейкки Ковалайнен: «Для нас это существенный шаг вперед, который станет для команды поворотным моментом. Если машина после модернизации покажет ту скорость, которую должна показать, мы начнем сокращать отставание и оторвемся от других новых команд.

Надеюсь, после этого наша бригада конструкторов и специалисты, занятые на производстве, смогут регулярно создавать новые компоненты. Темпы прогресса будут, может быть, уже не столь значительные, но, тем не менее, это будет постоянный процесс модернизации.

Безусловно, обновления, которые мы представим в Барселоне, по своему масштабу превосходят обычный комплекс усовершенствований, однако нельзя недооценивать возможности других команд. Мы сильно отстаем, поэтому сейчас перед нами более широкое поле для модернизации, после чего динамика прогресса несколько выровняется…

Будет интересно посмотреть, что смогут представить другие новые команды. Надеюсь, нам удастся их опередить – это был бы идеальный вариант».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости