Virgin Racing спешит в Европу

Пока пилоты и персонал команд понемногу покидают гостеприимный Китай и добираются домой – порой, используя весьма экзотические виды транспорта, вроде паромов – имущество Формулы 1 пока остается в Поднебесной. Разумеется, никто от этого не в восторге, но более всего от этой задержки страдает команда Virgin Racing.

До этапа в Барселоне британцам нужно оснастить свои машины топливными баками большего объема, которые позволят Тимо Глоку и Лукасу ди Грасси добираться до финиша в нормальном режиме, а не в экономичном, как это было в четырех первых гонках. Разумеется, работа куда сложнее, чем просто замена одного бака на другой – потому требует немалого времени.

График настолько плотный, что еще несколько дней задержки вынудят команду выступать в Гран При Испании на старых машинах. Чтобы хоть как-то исправить положение, на базе в Диннингтоне даже собрали одно новое шасси – уже с большим баком. Скорее всего, это обстоятельство – в сочетании с постепенным открытием европейского воздушного пространства – все же позволит конструктору Нику Уирту вовремя исправить одну из самых нелепых ошибок в истории Ф1.

Текст: . Источник: TomorrowNewsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости