Ferrari реагирует на комментарии прессы

Гонщики Ferrari на трассе Гран При Китая

Одним из эпизодов Гран При Китая, привлекшим общее внимание, был маневр, который Фернандо Алонсо совершил на въезде на пит-лейн: испанец обогнал Фелипе Массу, своего напарника по Ferrari, вынудив того терять драгоценное время в ожидании своей очереди возле боксов команды.

Пресс-служба Скудерии сделала по этому поводу официальное заявление, в котором говорится следующее: «Ряд средств массовой информации использовали некоторые высказывания, сделанные Фелипе Массой после Гран При Китая, вырвав их из контекста. Очевидно, после того, как Фернандо Алонсо обогнал напарника на въезде на пит-лейн, кто-то пытается рассорить двух гонщиков.

После гонки оба четко дали понять: этот эпизод никак не повлияет на их отношения. Фелипе и Фернандо возвращаются в Европу одним самолетом, вместе с техническим персоналом Скудерии.

Представитель команды заявил по телефону из Шанхая: “То, что случилось в воскресенье, когда Фернандо обогнал Фелипе, было лишь одним из эпизодов Гран При, и воспринимать его надо именно так. Наши гонщики знают, как вести себя на трассе, и сейчас они это вновь продемонстрировали. Разумеется, оба хотят победить, и оба проводят гонки с боевым настроем, однако уважают очень простое правило: работать на благо команды важнее, чем добиваться личной выгоды”».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости