Масса не огорчен инцидентом на пит-лейн

Гран При Китая. Автодром Shanghai International. Фернандо Алонсо (слева) и Фелипе Масса

Одним из запоминающихся моментов минувшего Гран При Китая стало сражение между Фернандо Алонсо и Фелипе Массой, развернувшееся при въезде на пит-лейн. Испанец в последний момент протиснулся впереди собственного напарника, вынудив того ждать, пока механики обслужат первую из подъехавших машин Ferrari.

Многим этот маневр показался довольно грубым, но Фелипе Масса признался, что не испытывает сожаления, поскольку сам упустил позицию из-за неудачного прохождения финальной шпильки...

"Я неважно прошел ту шпильку, позволив Фернандо поравняться, - сказал бразилец. – Я не знал, что он тоже направляется в боксы, и когда его машина оказалась на внутреннем радиусе, уступил траекторию, что бы не рисковать аварией. Не помню, что говорят об этом правила, но, кажется, ситуация была в пределах нормы – другие гонщики действовали точно так же, хотя вам, пожалуй, лучше спросить Чарли Уайтинга."

Сам Фернандо не нашел в своем поступке ничего предосудительного...

"Уверен, это был обычный маневр, - пояснил Алонсо. – Когда два напарника сражаются между собой, неизбежно возникает множество слухов, но если бы это были две разные машины, никто не обратил бы внимания на подобный инцидент. Кажется, в финальном повороте Фелипе допустил пробуксовку, что позволило мне выйти вперед…"

Глава команды Ferrari, Стефано Доменикали, также не сомневается, что его подопечные вели честную борьбу без лишнего риска...

"В гонке любая атака может показаться слишком агрессивной, - сказал Доменикали. – Но Фернандо – настоящий гонщик, а Фелипе в данной ситуации действовал весьма разумно. Я понимаю, что он чувствовал в тот момент, но инцидент не отразился на атмосфере в команде, и это главное."


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости