Марк Уэббер: "Мы были недостаточно быстры…"

Команда Red Bull Racing на трассе Гран При Китая

По словам Марка Уэббера, его команда в Китае была просто «уничтожена»: вместе с напарником, Себастьяном Феттелем, он стартовал с первого ряда, но в итоге гонщики Red Bull Racing не попали даже в пятерку сильнейших.

Фетель был 6-м, а Уэббер финишировал только 8-м, признав, что в столь сложных погодных условиях машине RB6 не хватало скорости.

«Гран При оказался для нас очень трудным, мы уничтожены, – заявил австралиец в интервью BBC. – Все просто: мы недостаточно быстры.

Условия постоянно менялись, но все были в равной ситуации, и машина на мокрой трассе ведет себя очень нервно. Интересный Гран При. Нам известно, в чем мы проигрываем в таких условиях, и должны с этим разобраться».

Обладатель поул-позиции Себастьян Феттель тоже расстроен таким результатом, сделав оговорку, что очки, заработанные в Китае, пригодятся в конце сезона.

«В конечном итоге очки за 6-е место могут сыграть важную роль, хотя не очень хорошо, что основные соперники нас опередили, – сказал прошлогодний вице-чемпион. – Гонка была трудной, и у нас с Марком возникли серьезные проблемы. На свободной трассе наша скорость была более-менее приличной, но в таких условиях очень сложно даже сохранять свою позицию.

Надо понять, почему мы оказались не в состоянии бороться с соперниками, особенно после рестарта: прогревать шины было тяжело».

Комментируя инцидент с Хэмилтоном, происшедший на пит-лейн, он сказал, что не понимает поведение Льюиса: «Когда мы поехали в боксы, я был впереди, и не знаю, почему он так стремился, чтобы между нашими машинами произошел контакт.

Я лишь надеялся, что после этого колесо на моей машине не будет проколото. Не понимаю, зачем он так поступил... Потом в любом случае оказалось, что на трассе он был быстрее…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости