Джеймс Ки: У нас был шанс заработать очки

Педро де ла Роса

Как и две недели назад в Малайзии, гонка в Шанхае закончилась для BMW Sauber двойным сходом – Педро де ла Роса поднялся на четвёртую позицию и выбыл из борьбы после отказа мотора, а Камуи Кобаяши стал участником стартового инцидента…

Джеймс Ки, технический директор: «Гонка получилась интересной для зрителей, но обидной для нашей команды. Камуи стал жертвой аварии, которая произошла позади – в этом нет его вины, а Педро угадал с шинами, оставшись на сликах в тот момент, когда многие поставили промежуточную резину – он поднялся на четвёртую позицию, боролся с Виталием Петровым и показывал хорошее время на круге.

Увы, де ла Роса выбыл из-за технических проблем, связанных с двигателем, но пока мы не можем назвать точную причину, сказать, дело в моторе или в шасси – нужно осмотреть машину. Сегодня у нас был шанс заработать очки, к сожалению, мы им не воспользовались».

Педро де ла Роса (сход): «Я крайне разочарован. Мы угадали с резиной, я стартовал на сликах, удерживал машину на влажной трассе и поднялся на четвёртую позицию – в такой ситуации вы мечтаете поскорее финишировать, но, увы – мы упустили отличный шанс. Не знаю, что произошло – я почувствовал, что что-то не так с мотором, а в девятом повороте он заглох».

Камуи Кобаяши
(сход): «Условия сегодня были сложными, но в такой ситуации всегда есть шанс на хороший результат, даже не с лучшей стартовой позиции. Я уверен, сегодня мы могли заработать очки. Я хорошо стартовал, но в повороте в меня врезался Лиуцци и гонка была окончена».

Текст: . Источник: пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё