В Toro Rosso готовы к любой погоде

Хайме Альгерсуари

В Шанхае гонщики Toro Rosso будут стартовать с 12-й и 13-й позиции, Хайме Альгерсуари опередил Себастьена Буэми, но после окончания сессии технический директор команды заявил, что гонщики использовали разные настройки…

Джорджио Асканелли: «Я не люблю складывать все яйца в одну корзину, поэтому мы настроили одну машину на дождь, а другую – на гонку по сухой трассе. Догадайтесь, кто сегодня оказался быстрее? Но, посмотрим, что будет завтра!

Команда сработала эффективно, не допускала ошибок, оба гонщика выступили успешно, и в случае с Буэми мы не ждали большего, ведь вчера он почти не работал на трассе из-за аварии. Я рад, что мы быстро разобрались с проблемой на его машине, в целом ситуация вселяет оптимизм!»

Хайме Альгерсуари (12 место): «Мы постепенно подбираемся к финалу квалификации и пока неплохо справляемся со своей работой, ведь я впервые оказался на этой трассе. Я надеюсь на хорошую гонку – на дистанции машина весьма стабильна и здесь мы более конкурентоспособны, чем в Малайзии. Посмотрим, какой завтра будет погода, но есть шанс заработать очки, так что я предпочёл бы гонку на сухой трассе».

Себастьен Буэми (13 место): «У меня не было проблем с возвращением за руль после вчерашней аварии. Честно говоря, я надеялся на лучшую стартовую позицию, но потеря времени сказалась на результатах. Команда проделала огромную работу, чтобы восстановить машину, и сегодня всё прошло хорошо.

При выборе настроек мы пошли на компромисс, который должен сработать, если прогноз сбудется и завтра пойдёт дождь. 13-е место не так далеко от призовой десятки, посмотрим, чего мы сможем добиться в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости