Марк Уэббер: "Себастьян был быстрее меня…"

Марк Уэббер на квалификации в Шанхае

Счет квалификационных дуэлей между гонщиками Red Bull – 3:1 в пользу Себастьяна Феттеля, однако Марк Уэббер, которому предстоит стартовать в Шанхае со второй позиции, уверяет, что вполне доволен своим кругом и рад за напарника.

«Я доволен своим кругом, – улыбаясь, сказал австралиец на пресс-конференции. – Я полностью выложился, но этого оказалось недостаточно. Хотелось бы подняться на ступеньку выше, но мы заняли ту позицию, которую заслуживаем, ведь Себастьян был быстрее меня. Впрочем, завтра нас ожидает длинная гонка.

Спасибо команде, за то, что мы смогли занять весь первый стартовый ряд. Так было в Мельбурне, и мы были близки к этому в Малайзии. Это очень позитивно для всего коллектива, особенно для механиков: многие обновленные компоненты машины мы получили только вчера поздним авиарейсом, ведь из-за извержения вулкана организовать их доставку было непросто».

По словам Уэббера, он удивлен, что ни один из гонщиков McLaren не смог участвовать в борьбе за поул-позицию, хотя на тренировках Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон были быстрее всех.

«Они любят привлекать к себе внимание по пятницам, – заявил Марк. – У них быстрая машина, и на тренировках они всегда смотрятся неплохо. Впрочем, в субботу гонщики McLaren проиграли не так уж много, хотя я удивлен, сравнивая их результаты с временем Фернандо Алонсо (показавшего в квалификации 3-й результат). В квалификации у них явно были серьезные проблемы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости