Себастьян Феттель: Мы отлично готовы к гонке!

Себастьян Феттель доволен очередным поулом, - уже третьим в этом сезоне. После окончания сессии немец назвал финальный круг «фантастическим». Тем не менее, он не стал скрывать, что начало уик-энда и даже субботнее утро были для него непростыми…

Себастьян Феттель: «Все складывалось непросто. Вчера мы были не слишком довольны машиной, а сегодня утром Марк Уэббер заметно меня опережал. Тогда мы внесли ряд изменений в настройки, в какой-то мере последовав примеру Марка, однако у меня все равно были определённые сложности, особенно с первым сектором. Зато сейчас я быстрее всех проехал именно этот сектор, – значит, мы сделали шаг вперед.

Я вспомнил опыт прошлого года, мне удалось найти более правильную траекторию, более удачную, чем я использовал на тренировках. Оба быстрых круга в финальной сессии были очень неплохими, но в первой попытке я слишком широко зашел в последней поворот, зато во второй проехал явно лучше. Это был фантастический круг!

Команда Red Bull завоевала четвертый поул подряд, – мы доказали, что наша машина очень быстра, вне зависимости от типа трассы. Мы всегда впереди. Отдельное спасибо механикам: у них даже не было времени на ленч, поскольку нам пришлось вносить много изменений в настройки, и они работали все это время между тренировкой и квалификацией.

Завтра в день гонки, по-моему, будет дождь, – единственный вопрос, когда он начнется. Ситуация будет похожа на ту, что мы видели в двух предыдущих гонках. Мы дождя не боимся, но будет ли он лить в течение всего Гран При, или закончится после старта?

У нас хорошие воспоминания о прошлогодней гонке, так что, если начнется дождь, то проще стартовать из первого ряда, ведь тогда ты лучше всех видишь трассу. Но какой бы ни была погода, мы отлично готовы к завтрашнему дню!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости