Мика Сало пополнит ряды «помощников судей»

Мика Юхани Сало

Инициатива FIA по привлечению опытных гонщиков к судейству на Гран При набирает обороты. О желании поучаствовать в этой программе заявил Мика Сало. 43-летний финн имеет за плечами 111 Гран При в составе Lotus, Tyrrell, Arrows, BAR, Ferrari, Sauber и Toyota. В 1999 году он едва не выиграл гонку в Хоккенхайме.

Сейчас Сало выступает в гонках GT – в эти выходные он проводит первый этап чемпионата мира в Абу-Даби. «Мне предложили поучаствовать – и я согласился поработать на одной из гонок Формулы 1 этого сезона, - приводит слова Мики Turun Sanimat. – Предложение поступило неделю назад, а когда именно я буду помогать судьям – решится позже».

По мнению Сало, новая программа Международной автофедерации обещает быть продуктивной: «Пилоты определенно видят ситуацию не совсем так, как те, кто никогда не сидел за рулем гоночной машины».

К настоящему моменту к работе с судьями уже привлекались Ален Прост, Том Кристенсен и Джонни Херберт, а на Гран При Китая эта роль возложена на Александра Вурца. В числе будущих кандидатов - и другие известные пилоты.

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости