Lola не будет подавать заявку на участие в чемпионате

База Lola в Хантингдоне

Lola, известный британский производитель гоночных машин, официально объявил, что не будет подавать заявку на участие в чемпионате мира 2011-го года. Главный аргумент: на подготовку к сезону остается слишком мало времени.

В прошлом году Lola тоже подавала заявку, однако она не была удовлетворена.

«Участие в чемпионате 2010-го года при условии ограничения бюджетов команд и выравнивании их скоростных возможностей было идеальным вариантом для Lola, – заявил владелец компании Мартин Биррейн. – На нашей базе в Хантингдоне уже есть необходимая инфраструктура, отвечающая стандартам Формулы 1. Наш прошлогодний проект был хорошо проработан, – в том числе, была продумана серьезная программа испытаний в аэродинамической трубе, – однако в июне 2009-го, к сожалению, его пришлось заморозить.

Прием заявок на участие в чемпионате 2011-го года был объявлен недавно, и времени на подготовку остается недостаточно, учитывая, что ее пришлось бы вести по абсолютно иной программе».

Управляющий директор Lola Робин Брандл добавил: «Мы стремимся укреплять сотрудничество с существующими командами Формулы 1, а также работать с самым широким кругом клиентов, используя наш обширный опыт».

В заявлении, распространенном пресс-службой компании, подчеркивается, что в этом году на старт 24-часовой гонки в Ле-Мане выйдут как минимум 9 спортпрототипов Lola – это больше, чем в предыдущие 30 лет.

Текст: . Источник: Пресс-служба Lola
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости