Педро де ла Роса: "Команда делает всё возможное"

Педро де ла Роса

На зимних тестах машины Sauber оставили хорошее впечатление, гонщики часто попадали в число лучших по итогам сессии. Увы, в первых гонках эта скорость не была подтверждена результатами, а в Шанхае Педро де ла Роса заявил журналистам, что команда серьёзно уступает соперникам в темпе доработки машины…

Педро де ла Роса: «Реальный показатель – не скорость на тестах, а наш темп сегодня. В начале зимних тестов мы действительно выглядели очень неплохо, но соперники уже в феврале серьёзно доработали свои машины, сделали большой шаг вперёд, кроме того, возможно в баках наших машин на тестах было чуть меньше топлива.

Впереди шестнадцать Гран При, сейчас результаты не соответствуют нашим ожиданиям, но команда делает всё возможное. Если соперникам удаётся прогрессировать, то и мы должны двигаться вперёд. Команда готовит обновление аэродинамики к Гран При Испании, но и другие команды доработают машины, поэтому нужно двигаться вперёд шаг за шагом, от гонки к гонке. На прошлой неделе Джеймс Ки занял пост технического директора Sauber, сейчас Вилли Рампф помогает ему освоиться, и я уверен в том, что это назначение усилит нашу команду.

Система воздуховода, управляющая эффективностью заднего антикрыла? Мы постепенно её совершенствуем и в этот уик-энд планируем использовать с пятницы до воскресенья. В Шанхае она должна быть особенно полезна».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости