Гутьеррес закончил финальные тесты GP3 с лучшим временем

Эстебан Гутьеррес на тестах GP3 в Барселоне

На автодроме Каталунья близ испанской Барселоны прошли двухдневные тесты нового чемпионата GP3, ставшие для пилотов и команд финальным раундом подготовки к стартующему 7 мая сезону. Автором лучшего времени вновь оказался 18-летний мексиканец Эстебан Гутьеррес.

Оба дня в ход испытаний вмешивалась погода - ночью трассу поливал дождь, и к началу утренней сессии асфальт оставался влажным. Поскольку прежде в таких условиях гонщики GP3 еще не ездили, многие из них допускали ошибки и иногда даже разбивали машины.

Трижды по ходу тестов автором лучшего времени становился 18-летний мексиканец Эстебан Гутьеррес из команды ART. "Мне понравилось, что в Барселоне машина ведет себя совсем не так, как в Поль Рикаре, - сказал он. - Мы использовали данные с предыдущих тестов и работали по весьма напряженному графику, преимущественно уделяя внимание гоночным настройкам. Хотя команда ART и показывает лучшие времена по ходу большей части сессий, это не должно успокаивать нас. Я готов к первой гонке, но всегда буду стараться прибавить еще".

Единственным, кто смог нанести Гутьерресу хотя бы локалное поражение, стал на Каталунье 19-летний датчанин Микаэль Кристенсен из команды MW Arden. Он стал лучшим в среду после обеда, опередив мексиканца на несколько сотых.

Россиянин Иван Лукашевич вновь остался в нижней части списка, его лучшим результатом стало лишь 27-е место. Примечательно, что участие в тестах принял - вопреки появившейся недавно информации о завершении карьеры - эстонец Марко Асмер, однако пока у него нет контракта ни с одной из команд GP3.

Текст: . Источник: Пресс-служба GP3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости