Алонсо ожидает от Ferrari F10 хорошей скорости

Фернандо Алонсо

Накануне четвертого этапа чемпионата мира испанский пилот Ferrari Фернандо Алонсо порадовал своих болельщиков очередной записью в своем блоге на официальном сайте Скудерии.

Фернандо Алонсо: "В Китае по-настоящему холодно! Я прилетел сюда в понедельник – и пока не увидел никаких признаков весны. Температура не выше десяти градусов, а днем начался дождь, который никак не прекращался. К началу уик-энда погода должна улучшиться, но надо быть готовыми ко всему. Впрочем, Гран При Китая и прежде проходили в условиях переменчивой погоды, вспомните хотя бы гонки 2007 и 2009 годов.

Я уже побывал на трассе и провел пару часов с инженерами. Мы анализировали ситуацию, говорили о полученных в Малайзии данных – ведь вечером после гонки мы успели лишь кратко обсудить ее главные итоги. Также мы говорили и о программе модернизации F10.

В этот раз у нас будут новые аэродинамические элементы, которые позволят поехать быстрее. Но свои новинки покажут и соперники, потому предсказать расклад сил сейчас невозможно – все станет понятно после субботней квалификации. Но я уверен в проделанной нами работе. F10 быстра на самых разных трассах, где нам уже довелось побывать – и по ходу гонок, и на февральских тестах. Потому не вижу причин, которые могут помешать нам показать в Китае хорошую скорость.

Шанхайская трасса весьма интересна. Здесь есть разнообразные повороты, длинная прямая, заканчивающаяся медленной шпилькой: в этом месте всегда много обгонов.

Как всегда, очень важна квалификация, потому нам надо очень внимательно изучить поведение шин. Они будут теми же, что в Австралии и Малайзии, но работать им предстоит в условиях более низких температур. Нам нужно набрать как можно больше очков, чтобы укрепить свои лидирующие позиции в Кубке конструкторов накануне возвращения в Европу.

После Шанхая в календаре наступит долгая пауза, которая позволит пилотам и командам подзарядить батарейки перед началом европейской части сезона. Уверен, это пойдет всем нам на пользу!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости