Гран При Китая: Twitter отключен

Приехав в Шанхай, участники Формулы 1 узнали неприятную новость – во время Гран При Китая они не смогут пользоваться популярными онлайн-сервисами, включая и микроблоги Twitter. Ограничения такого рода несколько лет назад были введены властями КНР, где Интернет-сфера подвержена политической цензуре.

Так что те, кто в последнее время пристрастился к чтению новостей из паддока – скажем, технический директор Lotus Майк Гаскойн порой пишет их прямо по ходу гонки – на этот раз не сможет пользоваться этой возможностью.

Впрочем, как сообщает Motorsport-Total, когда в шанхайском аэропорту приземлился самолет с Каруном Чандхоком на борту – а индийского гонщика считают самым активным пользователем Twitter во всем пелотоне – к пилоту HRT тут же подошли трое местных болельщиков, объяснили ситуацию и предложили несколько путей решения возникшей проблемы.

Потому, возможно, что, так или иначе, привычные онлайн-сервисы будут работать и во время Гран При Китая. Главное при этом – не нарушать закон, ведь за это в Поднебесной карают весьма строго.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости